FAQ les plus souvent posées

Toute la gélatine est de source animale. Puisque cet ingrédient est dérivé du collagène, une protéine que l’on ne trouve que chez les animaux, il n’y a pas de gélatine d’origine végétale. Lorsque vous voyez le mot « gélatine » sur nos étiquettes, il s’agit toujours d’un ingrédient d’origine animale. Sauf indication contraire, nos capsules de gélatine sont faites à partir de sources bovines (bœuf). Lorsque des capsules végétales sont utilisées, vous trouverez la mention « capsules végétariennes » ou « gomme de glucides » sur l’étiquette. Veuillez noter que nous n’utilisons pas de gélatine de porc (porc) pour nos capsules.

Nous évitons les ingrédients contenant du gluten dans nos préparations. Nos étiquettes ont été mises à jour et comprennent des mises en garde complètes sur les allergènes. Vous y trouverez donc la mise en garde sur le gluten pour nos produits ainsi que sur l’allergène principal qu’est le blé, le cas échéant. Si vous avez un produit dont l’étiquette ne comporte pas de mise en garde concernant le gluten, veuillez communiquer avec notre service d’information sur les produits, par téléphone ou par courriel, en indiquant le UPC (numéro de code à barres), ou le NPN de votre produit, tiré de la page du produit sur notre site Web, afin que nous puissions vérifier l’information. Bien qu’aucun de nos produits ne contienne de gluten, nous souhaitons fournir des renseignements aussi précis que possible.

Les produits destinés à l’exportation ont souvent un aspect différent de celui des produits nord-américains que vous trouverez sur notre site Web. L’étiquetage de nos produits d’exportation est conforme à la réglementation gouvernementale du pays de destination. Les ingrédients et les formulations sont souvent les mêmes que ceux qui sont utilisés pour nos produits nationaux. C’est pourquoi notre site Web donne des renseignements qui s’appliquent à la plupart des produits Webber Naturals que vous pouvez acheter à l’étranger. Si vous avez des questions sur un produit précis, nous nous ferons un plaisir de vous aider. Utilisez le formulaire de la section « Contactez-nous » et indiquez le UPC (numéro de code à barres) de votre produit afin que nous puissions vous fournir les renseignements les plus justes.

Nous fabriquons des produits de santé naturels homologués dont l’étiquette indique la posologie et comporte des allégations d’efficacité correspondantes approuvées par Santé Canada. Toute augmentation de la dose au-delà de la recommandation de l’étiquette ou toute autre utilisation non indiquée sur l’étiquette doit d’abord faire l’objet d’une discussion avec votre médecin, puisque il s’agirait d’un avis médical.

Pour la plupart des produits, la posologie concerne les adultes (à partir de 18 ans). En tant que fabricant de produits de santé naturels homologués, nous ne sommes pas en mesure d’offrir de conseils médicaux ou de conseiller un traitement au-delà des informations qui figurent sur l’étiquette. Pour l’utilisation de produits sans indication posologique pour les enfants ou les adolescents, nous devons conseiller la consultation d’un médecin qui pourra établir une posologie appropriée.

Plusieurs de nos produits contiennent des ingrédients certifiés biologiques ou issus de la culture biologique. Les produits contenant ces ingrédients seront étiquetés en conséquence. Bien que nous ne soyons pas en mesure de fournir un éventail complet de produits biologiques, nous nous engageons à utiliser des ingrédients absolument exempts d’OGM. Dans le cadre de notre programme de contrôle de la qualité, nous avons mis en place un laboratoire interne pour les analyses d’OGM, qui fait appel aux plus récentes méthodes analytiques de détection des OGM pour le matériel génétique et les protéines issus de la biotechnologie.

En nous servant des plus récentes méthodes analytiques de détection des OGM pour le matériel génétique et les protéines issus de la biotechnologie, nous avons confirmé que tous les ingrédients de nos préparations, y compris les ingrédients non médicinaux, sont exempts d’OGM. Notre engagement à relever ce défi est attesté par les ressources importantes que nous avons investies dans un laboratoire interne consacré uniquement aux analyses d’OGM. Vous trouverez les OGM dans l’avertissement concernant les allergènes sur l’étiquette des produits.

Notre service de contrôle de la qualité a confirmé qu’il n’y a pas d’arachides dans nos préparations et que nous ne transformons pas d’arachides dans nos installations. Toutefois, nous ne sommes pas une « installation sans arachides », ce qui signifie que les arachides sont autorisées sur les lieux, dans les aires réservées au personnel, c’est-à-dire les coins repas et les bureaux. Afin de nous assurer que nos produits sont exempts des allergènes principaux, nous recueillons auprès de chaque fournisseur de matières premières qui entrent dans la préparation de nos produits, des données sur les produits allergènes dans leurs installations, leur matériel de production et la matière première. Nous soumettons toutes les matières premières reçues à une évaluation approfondie des allergènes potentiels.

WN Pharmaceuticals Ltd. ne fait pas d’essais sur des animaux ni ne fait appel à des entreprises extérieures pour faire des essais de ses produits sur des animaux.

Vous pouvez vérifier auprès de votre vétérinaire la possibilité d’utiliser nos produits pour vous assurer que tous les ingrédients sont sans danger pour les chiens – il est possible que certains ingrédients n’aient pas été entièrement évalués pour l’usage en tant que suppléments vétérinaires. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de fournir d’informations concernant l’utilisation de nos produits Webber Naturals pour les animaux de compagnie.

Pour toute demande de renseignements pour l’exportation, veuillez remplir le formulaire à cet effet qui est accessible au bas de chaque page de notre site Web. Ce formulaire vous permet de poser toutes vos questions à propos des ventes à l’international, auxquelles un membre de notre service d’exportation répondra.

Nous ne certifions aucun de nos produits comme étant halal. Toutefois, un bon nombre de nos fournisseurs fournissent des ingrédients certifiés halal. Pour tout ingrédient que vous aimeriez que nous vérifiions, veuillez utiliser le formulaire de la section « Contactez-nous » et donnez-nous le UPC (numéro de code à barres) de votre produit ou un lien vers la page du produit sur notre site Web. Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer si un ingrédient est classé comme étant halal selon la documentation de notre fournisseur. Veuillez comprendre que nous ne sommes pas en mesure de fournir une certification pour nos produits ou ingrédients.

Nos produits sont faits dans nos installations de Colombie-Britannique, au Canada.

La glycérine utilisée dans tout l’éventail de nos produits provient de sources végétales, soit d’huile de coco ou de palmiste. Nous n’utilisons pas de glycérine d’origine animale dans nos produits.

Beaucoup de nos produits sont compatibles avec les régimes végétaliens. Bien que nous ne disposions pas d’une liste exhaustive des produits végétaliens, nous avons récemment ajouté des renseignements plus complets sur les ingrédients sur l’étiquette des produits afin de faciliter les choix. Ceux qui ne contiennent aucun ingrédient d’origine animale portent désormais la mention suivante : Convient aux végétariens et aux végétaliens.

Le changement de couleur de l’urine vers une couleur plus foncée ou plus claire est associé à la prise de suppléments de vitamine B2 (riboflavine). Il se produit chez la plupart des personnes qui prennent un complexe de vitamines B ou une multivitamine et n’est nullement nocif.

Il n’est pas recommandé d’utiliser les produits après leur date de péremption ; nous ne pouvons plus garantir l’innocuité, l’efficacité ou la concentration de produits périmés. Les produits sont garantis jusqu’à la fin du mois indiqué.

Toujours pas trouvé de réponse ?

Nous sommes à votre disposition. Communiquez avec nous et nous veillerons à ce que vous obteniez l’information recherchée.

Par téléphone

8 h à 16 h 30 (HNP)